Schnitzel Metaxa

Schnitzel Metaxa

Schnitzel Metaxa ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das aus einem Schweineschnitzel, einer Sauce aus Metaxa und Zwiebeln besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2. Schritt
Die Schnitzel salzen und pfeffern.
3. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel darin anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebelringe zu den Schnitzeln geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Metaxa über die Schnitzel geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht noch einmal abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf hochwertige Produkte, damit das Gericht am Ende auch gut schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Schnitzel auch noch mit einer Prise Curry würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu dem säuerlich-süßen Geschmack des Schnitzels. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und rundet es ab.


Zutaten

  • 2 Stück Schweineschnitzel
  • 2 EL Metaxa
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schnitzel

Metaxa

Fleischgericht

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